Saturday, July 25, 2020

JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything oleh - banmobiltangerang.xyz

Halo sahabat selamat datang di website banmobiltangerang.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything oleh - banmobiltangerang.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Pada suatu waktu kita sempat ditawarkan untuk mengangkat mobil mobil hasil karya Wahyu Lamban. Dimana Wahyu Lamban yang terkenal sebagai langganan juara nasional offroad saat ini sedang mengembangkan bisnisnya di bidang modifikasi body khusus untuk offroad, dengan nama Metal Craft 54. Modifikasi ini tidak asal modifikasi ala offroad tapi semua faktor keamanannya diperhitungkan, pemilahan bahan dan bentuk juga menyesuaikan dengan kebutuhan customer yang hingga saat ini dari kalangan penghobby offroad CR. Itu tuh yang offroadnya sukanya babat alas.

Nah, ngomongin masalah tawaran mobil yang akan diangkat, persis sehari sebelum sesi pemotretan kita mengadakan briefing dulu di bengkel Wahyu Lamban (WLJ) di Jl. Bibis Raya, Jetis, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Setelah ngobrol ngobrol dan briefing yang cukup seru, mas Wahyu langsung nyuguhin 2 mobil untuk kami eksekusi fotonya. Walah ternyata kedua mobil itu udah dimodifikasi pol oleh mas Wahyu. Mobil yang satu berwarna hitam dan yang satunya lagi warna putih. Tapi karena kami udah nentuin lokasi pemotretan akhirnya Jeep JK berkelir putihlah yang kami eksekusi.

Keesokan harinya tepat pukul 4 pagi, gue Riko dan beberapa rekan lainnya sudah siap melakukan foto sesi. Setelah dijemput, kita langsung jalan ke lokasi foto yang udah kami tentukan yaitu di kawasan Hutan Pinus Imogiri Bantul. Ada 5 orang dari tim FnL yang ikut berada didalam mobil. Tapi ada 1 orang yang ikut juga naik motor. Bukannya gue dan tim tega nggak ngajak doi naik Jeep JK hasil modifikasi mas Wahyu, tapi doi naik motor demi memenuhi konsep foto Followshoot

JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything

Begitu sampe di lokasi, kita langsung survey lokasi yang Proper buat eksekusi Jeep JK berkelir putih tersebut. Begitu dapet lokasi yang proper, kita langsung ngeluarin alat perang alias kamera andalan beserta lensa lensanya. Ngga lupa, baterai juga kita pasang coy. Klo nggak dipasang, ya kita ngga bisa foto dong :D. Tapi yang namanya alam, pasti ngga bisa kita tebak. Baru sebentar motret, kabut Imogiri pun turun. Kami pun segera merubah posisi mobil. Ngga lama, cahaya matahari pun masuk menembus kabut dan pepohonan pinus sehingga kelihatan garis cahayanya.

JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything

Oh iya, gue belom ceritain modifikasi yang dilakukan oleh mas Wahyu pada Jeep JK nya. Pokoknya tampilannya jauh lebih galak dibandingin versi standarnya. Tampilan galak nan gagahnya berkat velg 17 yang dibalut ban 35 serta penambahan liftkit full set dari Pedders berukuran 2.5 inch. Ngga cuma makin tinggi bagian depan dan samping pun ikut ditambahin bemper dan fender aluminium yang ngga cuma buat nambah kesan galak tapi juga bisa memberikan proteksi ketika lagi dipakai untuk Overland. Namanya mobil dimodifikasi dengan konsep dan dipake Overland, winch pun disematkan dibagian depan dan juga belakang. Karena pake winch sebanyak 2 biji, suplai listrik pun diperkuat dengan menggunakan 1100 cca. Sebenernya bukan cuma biar bisa support winch aja sih tapi juga untuk support inverter yang ada didalam mobil. Oh iya, rencananya mobil ini akan dipasang kulkas didalemnya. Karena setiap Overland mengaruskan kemah, dibagian atap ikut terpasang roof tent dan roof protector.

JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything

 

Yang namanya mobil ganteng dan galak, ngga mungkin klo ngga ada orang yang noleh ketika ngeliat mobil itu. Beberapa orang yang lewat saat kami lagi motret mobil itu, mata mereka ngga lepas dan bahkan ngga ngedip beberapa saat ketika lagi ngelewatinnya. Ya, meski tampilannya udah Overland banget, mobil ini tetep nyaman buat dipake harian. Meski banyak tersemat aksesori, tapi penambahan bobot mobilnya ngga terlalu signifikan karena menggunakan aluminium sebagai material. Mas Wahyu sebagai sang modifikator begitu mengedepankan konsep modifikasi yang simple, sederhana namun tetap fungsional.

JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything

JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything

Berhubung kabut yang tadi sempat menyelimuti kawasan hutan pinus Imogiri sudah mulai pergi, kami pun mencoba untuk membuka roof tent yang berada diatap JK. Hal yang langsung terbesit adalah “wah bakalan repot nih buat ngebukanya” Tapi anggapan gue bener bener salah. Bahkan untuk mendirikannya bisa jauh lebih cepat dengan ibu warung yang tengah memasak mie instan yang dipesan oleh tim FnL.

JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything

Cukup puas dengan nuansa hutan pinus, kami langsung bergeser ke kawasan berpasir yaitu Gumuk Pasir Parangkusumo. Untuk pindah lokasi, mobil ini ngga ditowing loh :p. Ya selama perjalanan pindah lokasi, gue bener bener merasakan kenyamanan didalamnya meski tampilan luarnya galak kayak preman.

Tapi sebelum kami pindah ke Gumuk Pasir Parangkusumo, kita cuci mobil dulu. Karena pas di Imogiri kami sedikit eksekusi foto di “habitat” dari sebuah Jeep JK yaitu area offroad. Hasilnya mobil putih yang galak tersebut belepotan tanah. Kelar nyuci JK putih, kami mampir lagi ke bengkel mas Wahyu buat ambil JK hitam untuk foto di Gumuk Pasir Parangkusumo.

JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything

Berhubung sore itu langit Jogja mulai meredup tim langsung eksekusi foto JK Putih dan Hitam. Keduanya berpose bak Agnes Monica yang dulu pernah take video klip Matahariku.

Namanya foto mobil, ngga lengkap klo kita ngga nyobain mobil itu. Meski gue ngga nyobain performa dari mobil ini, mas Adit sang punggawa Fastnlow mencoba performa dari JK putih. Doi mencobanya mulai dari pelan pelan, sedang hingga digeber pol. Ya, hasilnya udah bisa dipastikan sih! Uenak pol!

Oh iya nih kalau kalian mau modifikasi tunggangan kalian kayak JK ini, kalian bisa langsung datang ke Lamban Garage atau langsung kontak ke mas Wahyu di
081223707020. Tapi pastikan dulu kalian sudah punya dulu ya mobil jenis SUV. Klo masih pakai sedan atau hatchback, lipet dulu mobilnya jadi SUV ya!

Bonus Foto:

Itulah tadi informasi dari situs poker online mengenai JEEP WRANGLER JK : Go Anywhere, Get Lost, Do Anything oleh - banmobiltangerang.xyz dan sekianlah artikel dari kami banmobiltangerang.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comments:

Post a Comment

© 2017 banmobiltangerang : Memberikan Rekomendasi Untuk Ban Mobil Pribadi Anda. All rights resevered. Powered By Blogger